するのを止めよう。
今日、キッチン一緒だった男子(24歳)、私より一回り以上年下。去年オーストラリア行ってたらしい。日本の職歴なし。
何かね、すごい冷たかったの。
日本でシェフしてた割にできねぇなぁ、仕事おせぇなぁ、みたいな感じ?
シェフでも色んな職種あるからね。しかも、日本でしこたま働いて、海外来て、仕事も英語も再緒戦してるんやで?すごくないか?と、自分で褒めてあげることにした。だって、その子は日本での経歴はゼロで、海外でもバイトだけでしょ?全部中途半端やん!
海外は実力主義やのは知ってる。
そして、今日で丁寧にするのは止めようと思った。仕込みはもっと適当で良いし、衛生面も適当だ。後はもっと周りを見れる様になるのと、海外仕様の高圧洗浄機になれる。
コレさ、何なん?
めちゃくちゃ使いにくいんやけど。お湯溜めて、一気にスポンジでワシャーってする方が早くないか?!何故に高圧洗浄なんよ。
コレも嘆いている暇ないから、サッサと慣れたい。でも、慣れるには使っていくしかないんだよな。
めちゃくちゃ気を使いすぎる性格だけど、少し、いや、かなり?イラっと来たから、NZ来て3ヶ月弱。色々あって、まだ未解決な問題も多々あるけど、ワタシ、頑張ってる!!!
これからどうなるか分からんけど、、やれるだけやってやる。
きっとまた落ち込んで自己嫌悪に陥って、凹みまくるだろうけど!